для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 18:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 18:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Жителям Ямала стал доступен еще один способ оплаты ЖКУ на дому. Стоимость персональной услуги 5 рублей
19 Марта 2020

ЕРИЦ ЯНАО предложил потребителям еще один способ оплаты ЖКУ на дому. Теперь клиенты ЕРИЦ могут обратиться в свое почтовое отделение связи лично или по телефону и подать заявку о приеме платежей дома. Клиент должен оставить свои контактные данные и согласовать время, в которое сотрудник почты придет по указанному адресу. Также заявку можно оставить на сайте Почты России и по единому для Ямала номеру телефона: 8 34922 47 7 92 доб. 156.

«Возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг дома – это настоящая помощь тем нашим клиентам, которым по состоянию здоровья или в силу возраста сложно выходить из дома. Также услуга будет востребована в населенных пунктах, где у ЕРИЦ нет своего представительства, но есть почтовые отделения связи, – говорит исполнительный директор АО «ЕРИЦ ЯНАО» Андрей Вьюнов. – Конечно, для оплаты ЖКУ наши потребители всегда могут воспользоваться интернет-сервисами ЕРИЦ, но, мы знаем, что, например, люди старшего поколения не всегда имеют компьютер или не всегда умеют им пользоваться, поэтому такой способ оплаты для них будет хорошей поддержкой».

Оплатить услуги на дому можно наличными средствами, мобильный кассовый терминал сразу выдаст чек. Комиссионный сбор за персональное домашнее обслуживание составляет 5 рублей. Воспользоваться услугой можно разово или на постоянной основе.

«Клиентам ЕРИЦ ЯНАО в нескольких населенных пунктах округа эта услуга была доступна ранее, теперь же она охватывает практически всю территорию Ямала, где ЕРИЦ осуществляет начисления за ЖКУ, – продолжает Андрей Вьюнов. – Единственное исключение – Пуровский район, но и там в скором времени появится возможность оплачивать ЖКУ на дому».

В ЕРИЦ ЯНАО подчеркивают, что сотрудничество расчетного центра и Почты России в конечном итоге существенно расширяет возможности клиентов, которые могут выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты ЖКУ.

Пресс-центр АО «ЕРИЦ ЯНАО»