для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Машина в обмен на коммуналку
20 Сентября 2021

Житель Ноябрьска лишился машины из-за коммунальных долгов. На днях судебные приставы наложили арест на автомобиль неплательщика, и теперь движимое имущество должника будет продано, а вырученные деньги пойдут на оплату счетов за водоснабжение, отопление, электроэнергию и ТКО.

Заявления в суд на злостных неплательщиков подают специалисты ЕРИЦ ЯНАО. Они действуют от имени ресурсоснабжающих организаций и говорят, что за последнее время в Ноябрьске уже четвертая машина «уйдет с молотка» из-за коммунальных долгов.

«В первую очередь судебные приставы обращают взыскание на денежные средства, и под арест попадают банковские счета и карты должников. Одновременно закон позволяет накладывать арест на имущество неплательщиков, ограничивать их в праве выезда за пределы РФ и так далее», – рассказывает начальник отдела по взысканию задолженности АО «ЕРИЦ ЯНАО» Валерия Жаворонкова.  

В течение определенного времени неплательщики могут вернуть арестованное имущество. Для этого им надо погасить коммунальные долги, оплатить исполнительский сбор и покрыть расходы по совершению исполнительных действий. Однако пока никто из владельцев арестованных машин не спешит платить по счетам. Маловероятно, что и последний хозяин «железного коня» вновь сядет за руль своего автомобиля. Его долг за коммунальные услуги превышает сотни тысяч рублей, молодой мужчина себя не обременяет работой, так что его японская иномарка скоро будет выставлена на продажу. 

Сотрудники ЕРИЦ напоминают своим клиентам, что коммунальные услуги, которыми пользуется потребители, необходимо оплачивать вовремя и в полном объеме. В этом случае никогда не возникнет неприятных ситуаций с арестом денежных средств или имущества.