для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
ЕРИЦ ЯНАО напоминает о возможности получения платежных документов на электронную почту
14 Декабря 2020

Отказаться от бумажного носителя и получать платежные документы на электронную почту. Об этой возможности потребителям напомнили в ЕРИЦ ЯНАО.

Электронный вариант платежного документа ничем не отличается от привычной ежемесячной «платежки» формата А4. Электронная версия также содержит всю информацию, которая необходима потребителю, а кроме того, обладает важным преимуществом – скоростью доставки. Как говорят специалисты, на электронную почту документ приходит раньше, чем квитанции попадают в обычные почтовые ящики, при этом гарантия доставки – 100%.  

«Фактически электронные платежные документы формируются и рассылаются абонентам сразу, как только произведены начисления за ЖКУ», – говорит начальник управления по работе с потребителями АО «ЕРИЦ ЯНАО» Оксана Ширлина. – Особое внимание на электронную версию документа стоит обратить жителям удаленных поселков округа, где нет регулярного транспортного сообщения, но есть Интернет. В этом случае электронные квитанции, наряду с другими дистанционными сервисами ЕРИЦ, остаются чуть ли не единственным способом для клиентов узнать о начислениях, оплатить услуги и не попасть в разряд должников».

Сегодня электронный платежный документ больше распространен в двух муниципалитетах – Ноябрьске и Лабытнанги. В Лабытнанги электронный счет за ЖКУ получают порядка 1 300 человек, это 10% от общего числа абонентов ЕРИЦ в данном городе. К слову, клиенты расчетного центра отмечают еще одно преимущество электронных квитанций перед бумажными – удобное хранение на электронном носителе и возможность распечатать в случае необходимости. Благодаря массовому переходу потребителей на электронный вариант платежного документа, ЕРИЦ ЯНАО получит возможность снизить расход бумаги, а значит – и природных ресурсов.

Чтобы получать платежный документ на электронную почту потребителю необходимо подать соответствующее заявление в Центре обслуживания клиентов ЕРИЦ ЯНАО или через Интернет-приемную на сайте компании и указать свой электронный адрес. Платежный документ в бумажном формате в этом случае адресату приходить не будет.