для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 18:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 18:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Электронная почта – удобный и быстрый способ передачи показаний
24 Марта 2021

Сверить адреса электронной почты и вовремя передавать показания приборов учета – с таким обращением выступил ЕРИЦ ЯНАО к своим клиентам из числа юридических лиц. Подтвердить электронный адрес потребителям необходимо для того, чтобы они могли пользоваться удобным дистанционным сервисом для передачи показаний с помощью шаблона, который ЕРИЦ ежемесячно направляет клиентам по электронной почте.

Напомним, в случаях, когда юридические лица более 2 месяцев не предоставляют данные приборов учета, закон обязывает производить начисления, опираясь на коммерческий учет ресурсов, при котором берется максимально возможный объем потребления тепла, воды и электроэнергии (ПП РФ № 776, ПП РФ № 442).

Например, владелец одного из офисных зданий в Ноябрьске платил около 6 тыс. рублей в месяц за реально использованные 100 кубометров воды. После того, как предприниматель перестал передавать показания счетчика, начисления за воду, согласно законодательству, стали производиться исходя из пропускной способности трубы, которая используется при присоединении объекта к центральной системе водоснабжения (ПП РФ № 776). Счет за ресурс приблизился к 1,5 млн. рублей почти за 25 тыс. кубометров воды, как будто предприниматель ежемесячно наполнял 8 олимпийских бассейнов.

Единый расчетно-информационный центр напоминает потребителям, что передача показаний через электронную почту – это удобный способ, при котором потребителю не надо покидать свой офис, а данные счетчиков автоматически направляются в программу для начисления платы за ресурсы.

Подтвердить электронную почту или сообщить новый адрес юридические лица могут ответным письмом в ЕРИЦ, по бесплатному многоканальному телефону для юридических лиц 8 800 250-28-74, а также в территориальных Центрах обслуживания клиентов ЕРИЦ ЯНАО.