для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Разъяснение об увеличении сумм за отопление
05 Февраля 2021

В ЕРИЦ ЯНАО поступает много вопросов от жителей округа по поводу увеличения сумм за услугу «Отопление» в платежных документах за январь. Специалисты поясняют, что это связано с наружной температурой воздуха.

Расчетный период, за который произведены январские начисления, длится с 26 декабря по 25 января. В эти дни температура воздуха на Ямале достигала отметки -48° – -50°, а среднемесячный показатель января составил -31 °.

Чем холоднее на улице, тем больше ресурсоснабжающие организации подают теплоносителя в жилые дома, чтобы обеспечить в помещениях температуру, отвечающую санитарным нормам (+18° – +22° в жилых помещениях).

В домах, оборудованных коллективными узлами учета тепловой энергии, приборы зафиксировали объем ресурса, который потребил каждый конкретный дом, а ЕРИЦ ЯНАО произвел начисления в строгом соответствии с показаниями общедомовых счетчиков (Постановление Правительства РФ № 354).

В домах, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии, начисление за услугу «Отопление» производится исходя из норматива, установленного Департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. В этом случае плата за ресурс взимается с собственников ежемесячно равными долями в течение календарного года и не зависит от температурного режима (Постановление Правительства ЯНАО № 1068 от 25.12.2014 г.).